На главную

 

ПРОГРАММА
Food Processing Safe ®
FPS – Продукты для Технического Обслуживания и Ремонта оборудования,
безопасные при производстве продуктов питания
FPS - безопасно для продуктов питания

FPS - знак Безопасно для Производства Продуктов Питания

Компания CRC Industries разработала линию продуктов Технического Обслуживания и Ремонта, которые эффективно чистят и смазывают механизмы и оборудование в пищевом производстве.

Компания CRC Industries предлагает испытанное решение для инженеров, которые находятся в поиске единственного источника поставок химических продуктов для технического обслуживания и ремонта технологического оборудования и механизмов для производства продуктов питания.

NSF – Национальный Санитарный Фонд

Программа NSF (Национального Санитарного Фонда) отображает прежнюю программу оценки Министерства сельского хозяйства США для всех категорий продуктов. Единственным отличием является то, что если однажды продукт успешно прошел процесс отбора NSF, то ему присваивается регистрационный номер. На наклейку данного продукта вместе с регистрационной меткой и категорийным кодом наносится значок NSF. Дополнительно в наличии имеются Регистрационные Письма NSF для всех зарегистрированных продуктов CRC.

 

Системы менеджмента ХАССП

Анализ рисков и критические контрольные точки H.A.C.C.P. – Анализ рисков и критические контрольные точки H.A.C.C.P. – Анализ рисков и критические контрольные точки H.A.C.C.P. – Анализ рисков и критические контрольные точки

Система ХАССП или в английской транскрипции HACCP "Hazard Analysis Critical Control Points" (Анализ рисков и критические контрольные точки) – программа учета превентивных рисков, разработанная для компаний, которые занимаются производством, обработкой, эксплуатацией, упаковкой, распределением и отгрузкой продуктов питания (от сырья и полуфабрикатов до готовых продуктов). HACCP не является руководством как таковым, но является программой контроля и надзора.

Система ХАССП или в английской транскрипции HACCP "Hazard Analysis and Critical Control Points" (Анализ рисков и критические контрольные точки) является в настоящее время основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира. В странах Европейского Союза (EC) работы по внедрению «ХАССП» начались с Директивы по гигиене пищевых продуктов 93/43/ЕЭС от 14 июня 1993 г., затем были разработаны национальные документы, регламентирующие требования системы «ХАССП» и процедуры ее разработки. Для внедрения этой системы в России Госстандарт ввел в действие ГОСТ Р 51705.1-2001 «ХАССП» Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов «ХАССП». Общие требования» и Систему сертификации «ХАССП», в которой Центральным органом и Органом по сертификации является ВНИИС.

Согласно статьи 6 Постановления Европарламента 852/2004 от 29.04.04 г. исполнительные учреждения европейских стран признают сертификацию Системы «ХАССП», проведенную компетентными органами стран, на территории которых они расположены. Такими органами в России являются Органы по сертификации Системы добровольной сертификации «ХАССП», введенной в действие Госстандартом в феврале 2001 года. В этой системе ВНИИС является Центральным Органом и Органом по сертификации.

Наличие на предприятии системы «ХАССП» подтверждается сертификатом соответствия требованиям директивы ЕС 93/43 и ГОСТ Р 51705.1, что так же укрепляет доверие потребителей к выпускаемой продукции и позволяет маркировать её знаком ХАССП.

 

CRC – H.A.C.C.P. – NSF

CRC Industries запустила полную новую линейку продуктов, имеющих одобрение NSF.

Данные продукты поддержат существующие программы HACCP либо окажут помощь в формировании новой HACCP системы.

CRC Industries может поставлять для пищевых производств полный ряд продуктов, одобренных NSF.

Зарегистрированные NSF продукты были протестированы и одобрены для использования в тех отраслях промышленности, где необходимо минимизировать риск вредного воздействия на здоровье потребителя. Каждому продукту после оценки присваивается регистрационный номер, который должен быть представлен на продукте вместе с «Кодом Категории». «Код Категории» объясняет, как и где данный продукт может быть использован. Регистрационный документ можно загрузить с сайта CRC Industries Europe или с сайта NSF (Национального санитарного Фонда США).

CRC Industries предлагает полную документацию и техническую поддержку по выпускаемой продукции.

Для содействия пользователю в правильном применении наших FPS-npoдуктов компанией CRC разработана уникальная система цветовой маркировки. Она ясно определяет место использования тех или иных продуктов в технологическом процессе, что позволяет минимизировать риски возможного загрязнения:


 – непроизводственные зоны пищевого производства, отсутствие контакта с пищей, NCF категории;

 – зоны производства продуктов питания, отсутствие контакта с пищей, NSF кат. A1, A7, A8, K2, KЗ, H2;

 – зоны производства продуктов питания, побочный (случайный) контакт с пищей – NSF категории H1.


Компания CRC Europe разработала линию продуктов ТОиР, которые эффективно чистят и смазывают механизмы и оборудование в пищевом производстве. Компания CRC предлагает испытанное решение для инженеров, которые находятся в поиске единственного для производства продуктов питания.


 

КАТЕГОРИИ NSF

Чистящие продукты – Очистители

Продукты питания и упаковочные материалы, которые следует убрать либо обеспечить их защиту. Споласкивание питьевой водой. Никакого заметного запаха и никаких видимых остатков.

А1

Общее использование.

Общая очистка всех поверхностей во всех отделах и цехах

А7

Очистители и полироли металлов для поверхностей, где отсутствует контакт с пищей во всех отделах и цехах.

Запахи должны быть нейтрализованы до того, как с пищевых продуктов и упаковочных материалов может быть удалена защита в цехе

А8

Обезжириватель/удалитель сажи и углеродных остатков для печного/пекарного либо коптильного пищего оборудования (с этого времени во всех отделах и цехах)

Запахи должны быть нейтрализованы до того, как с пищевых продуктов и упаковочных материалов может быть удалена защита в цехе

 

Чистящие продукты (Очистители) для непроизводственных участков

С1

Использование чистящих либо дезинфицирующих продуктов для оборудования. Требуется смывание водой до того, как оборудование будет возвращено в цех по производству продуктов питания

 

Очистители на основе растворителей

K1

Очистители и обезжириватели для использования в непроизводственных помещениях. Требуется очищающее моющее средство + смывание водой до того, как оборудование будет возвращено в цех по производству продуктов питания

K2

Очиститель на основе растворителей для очистки электронных приборов.

Продукты питания и упаковочные материалы следует убрать либо обеспечить их защиту. Запахи должны быть нейтрализованы до того, как с пищевых продуктов и упаковочных материалов может быть удалена защита в цехе

K3

Клеи и удалители клеев для упаковочных материалов. Продукты питания и упаковочные материалы следует убрать либо обеспечить их защиту. Требуется очищающее моющее средство + смывание водой до повторного использования. Запахи должны быть нейтрализованы до того, как с пищевых продуктов и упаковочных материалов может быть удалена защита в цехе

 

Смазочные материалы

Используются на технологическом пищевом оборудовании в качестве:

– антикоррозионной пленки (удаление пленки до повторного использования оборудования);

– разделительного / высвобождающего средства на прокладках либо уплотнениях емкостных крышек;

– смазочного средства.

H1

Смазочное средство с вероятным (случайным) контактом с пищей в процессе производства (в соответствии с FDA 21 CFR, секция 178.3570)

H2

Смазочное средство, не участвующее в контакте с пищей в процессе производства

 

Глоссарий

CRC FPS (Food Processing Safe) – Безопасны при Производстве Продуктов Питания

В зависимости от применяемости, все CRC FPS продукты разработаны для использования на технологических участках по производству продуктов питания. Ограничения могли быть наложены на продукты, имеющие двойную кодировку в случае использования «в общих целях» очистителя категории С1.


Поверхность

Большинство продуктов может быть использовано для всех поверхностей/подложек за исключением тех, которые разработаны для специального применения, например, очистителей электроконтактов.


Контакт с пищей (продуктами питания)

Только смазочные материалы категории H1 могут быть использованы там, где возможен случайный контакт с пищей.


Предварительная и последующая обработка

Для всех операций по очистке необходимы некоторые меры предосторожности, такие как предварительная либо последующая обработка.